Posted on

 

Bulu mata yang tebal dan lentik memang sangat menolong mempercantik penampilan. Jika malas guna mengaplikasikan bulu mata palsu masing-masing hari, Anda dapat mencoba tehnik penyambungan bulu mata atau lebih dikenal dengan nama Lash Extension.

Penyambungan bulu mata ini dilaksanakan di salon oleh berpengalaman kecantikan. Jangka masa-masa pengerjaan seringkali sekitar 1jam. Selang sejumlah minggu sesudahnya (bisanya selama 2-3 minggu) Anda mesti pulang lagi guna mengubah helai-helai bulu mata yang rontok. Penggantian ini seringkali memakan waktu selama 20-40 menit tergantung dari ketebalan yang diinginkan.

Jika kita tak mengasuh bulu mata sambungan tersebut, tentunya bulu mata itu akan cepat rontok dan Anda mesti tidak jarang menggantinya, yang berarti mesti tidak jarang keluar ongkos tambahan.

Ingin supaya bulu extention bulu mata kita tak gampang rontok dan tahan lama? Beberapa tips yang dlansir dari littleloveliesblog.com, pada Kamis (8/12/2016) dapat Anda coba. Pasalnya, bulu mata extention yang rontok dan tak bertahan lama bakal menganggu penampilan wajah Anda.

1. Gunakan bulu mata dengan bobot terbaik
Biasanya andai Anda mengerjakan penyambungan bulu mata di salon yang familiar maupun dengan berpengalaman penyambungan bulu mata yang reputasinya baik, mereka melulu menggunakan bulu mata sambungan dengan kualitas terbaik. Dan seringkali mereka pun memiliki pelbagai pilihan ketebalan serta kelentikan , bahkan opsi warna yang bervariasi.

2. Gunakan pembersih bebas minyak
Jika Anda memakai pembersih wajah yang berisi minyak, maka minyak itu akan melarutkan bahan penyambung bulu mata extension sampai-sampai bulu mata sambungan itu akan cepat rontok.

3. Jangan gunakan maskara
Sebetulnya boleh saja kita pakai, tapi andai Anda gunakan maskara Anda mesti membersihkannya dengan eye make up remover dan berisiko melonggarkan lem penyambung bulu mata extention. Saat mencuci maskara Anda pun akan cendrung menggosok-gosok kelopak mata, dan tersebut sangat berpotensi guna merontokkan bulu mata sambungan. Tanpa gunakan maskara juga bulu mata telah terlihat gelap, lentik dan tebal dengan bulu mata extension.

4. Hati-hati ketika cuci muka
Jangan tergoda guna menggosok mata saat mencuci wajah. Keringkan perlahan-lahan dengan menempel-nempelkan handuk di unsur yang basah di sekeliling mata. Jika bulu mata jadi basah segera sikat dengan memakai sikat bulu mata. Jika tak terdapat Anda dapat menyikatnya gunakan sikat maskara yang bersih.

5. Sikat bulu mata
Setiap hari jajaki sikat bulu mata dengan sikat maskara yang bersih tanpa terdapat sisa-sisa maskara. Gunanya ialah agar bulu mata sambungan itu tetap lentik dan ujung-ujungnya menuju arah yang tepat.

6. Jangan dipegang-pegang
Jari-jari kita berisi minyak, dan semakin tidak sedikit mereka pindah ke bulu mata, maka kian longgar sambungannya. Juga ketika Anda istirahat usahakan tidak boleh tidur dengan posisi yang mengurangi bulu mata supaya bentuknya tetap rapi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *